=p
{ اهــــــڷــــــن ۋڛــــــهــــــڷــــــن } اذا هذي أۋڷ مړۂ ٺجينا

ۋۋدّڪ ٺڛجڷ معنا اڷبڛ نظاړٺڪ ، ۋاړعڝ عڷى ٺڛجيڷ

عشان ٺڨړا شړۋطنا , ۋٺڛجڷ عندنا ۋٺنۋړنآآ ||~

ۋاذا انٺ من څۋيانا فبڷآ اڛٺهباڷ ړح ڛجڷ دڅۋۋڷ باڷړعڝ عڷى دڅۋڷ

ۋشڪړاً

مع ٺحياٺ اداړة منٺدياٺ ][ ڪړيزي ڨيړڷ 3> ][,,

=p

كريزي قيرل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نتائج البحثمجبوس الدجاج بالخطوات التفصيليه المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jena

avatar

][ ـآلمـشـآركـآت ][ : 168
..][ قُـٍيًٍُمِـَنُـِيٍُ ][.. : 4
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

مُساهمةموضوع: نتائج البحثمجبوس الدجاج بالخطوات التفصيليه المصورة   السبت أكتوبر 09, 2010 6:21 pm



1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .

2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .

3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .

4- نرجع نضيف البهارات والطحين (( نعيد الخطوة رقم 2 )) .

5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .

6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .




1- الحشوة عبارة عن (( بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق )) .

2- نجهز الدجاج للحشوة .

3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .

4- بعد ما حشينا الدجاج .

5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .

6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .

(( شاهدي الصورة بشكل اوضح ))




[center]7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر (( فاتر )) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .

8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .

9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .


1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .

2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .

3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .

4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .

5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .

6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .



[center]1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري

(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي new


ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .


2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .

3- نضع الدجاج في الزيت .

4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .

5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .

6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .

[center]1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .


ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .


2- نرفع الرز الأصفر جانباً .


3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .

4- نضع الحشو على الوجه .

5- بعد ما وضعنا الحشو .

6- ثم نضع الدجاج .

7- يقدم مع الدقوس (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

8- او مرق الباميا . (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

9- الشكل النهائي .



الشكل النهائي بشكل اوضح










اولاً: الدقوس

المقادير :

- معجون طماطم .

- ثوم مدقوق .

- فلفل أحضر حار .

الطريقة :

1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .

2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل

3- ونتركه حتى يغلي .


ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري


ثانياً : مرق الباميا



[center]1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .

2- نضيف معجون الطماطم .

3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .

4- نضيف الطماطم المطحون .

ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .

5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .

6- الشكل النهائي .


وبالعافية على قلوبكم

ملاحظة : ممكن إضافة اللحم بس هالطريقة سريعة ولذيذة .



[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

!..تووقيعيـ ..!
تـــــوقــــــيــــــع.... lkf


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نتائج البحثمجبوس الدجاج بالخطوات التفصيليه المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
=p :: )( سًيـَِدًتِـًٍُيًَ )( :: |][ مـطبـڅـڪ ][|-
انتقل الى: